Новости
17 ноября 2017, 01:10

До Нового года осталось…

Несмотря на то, что до Нового года еще полтора месяца, руководители поселений уже давно спланировали, как именно будут выглядеть города и сёла Боровского района в канун, пожалуй, самого красочного праздника страны. О том, как поддержат новогоднее настроение своих жителей, рассказали представители каждого муниципалитета.

Просто, но со вкусом Роман Квятковский, заместитель главы администрации Ермолина: Закупать в этом году ничего нового мы не планируем. Гирляндами уже украшены деревья возле администрации. Появятся у нас и три новогодних красавицы. По традиции их установят в ОПХ, Русинове и Ермолине. Кроме того, примерно в два часа ночи небо осветит новогодний салют. Для жителей будут организованы различные праздничные мероприятия. В ДК и школе состоятся «огоньки» для детей и взрослого населения.

С сюрпризом Михаил Климов, глава администрации Боровска: Боровск, так же как и в прошлые годы, старается по возможности принарядиться к новогодним праздникам. В этот раз силами администрации города гирляндами будет украшен районный Дом культуры. Появятся и новые иллюминационные фигуры, но это новогодний сюрприз. Также используем иллюминацию, закупленную в прошлом году, украсив въезд в центр города с улицы Коммунистической, сквер Победы, Каштановую аллею и деревья на площади у фонтана. Центр города – это в основном торговые ряды и магазины, поэтому без помощи предпринимателей желаемую иллюминацию там не установить. Администрация надеется на неравнодушие бизнесменов, руководителей предприятий и организаций в создании новогодней атмосферы. Так, в прошлом году боровчане приняли активное участие в социальной акции «НЕчужая игрушка», организованной по инициативе Культурно-исторического центра «Боровский край». В этом году акцию решено провести вновь. Кроме того, администрациями города и района подготовлена культурная часть новогодней программы. Ну а всеми долгожданный Дед Мороз с подарками навестит боровскую детвору 22 декабря на открытии городской ёлки в день ярмарки «Боровский сувенир».

Три ДК – три ели Ирина Жильцова, глава администрации СП «д. Асеньевское»: Праздничные ели будут установлены в декабре в борисовском, серединском и асеньевском Домах культуры. Сами учреждения оформим гирляндами, а в некоторых деревнях повесим баннеры с поздравлениями. Для детей из многодетных и неполных семей мы закупим более 150 новогодних подарков. В ДК и школах состоятся праздничные ёлки и концерты для детей и взрослого населения. Каких-либо новых мероприятий и конкурсов не планируем, хотя возможно, что-нибудь всё-таки придумаем.

Салют экономии Алексей Максименко, глава администрации СП «д. Кривское»: В конце ноября по традиции украсим ель, растущую в новом парке рядом с администрацией. Помогут нам в этом школьники, которые в рамках специального конкурса смастерят ёлочные игрушки своими руками. Каких-либо новинок не будет, но по максимуму постараемся создать новогоднее настроение нашим жителям. Все новогодние мероприятия состоятся, а вот от салюта второй год подряд мы откажемся. Он организовывался за счёт спонсорских средств, но в этом году они направлены на благоустройство поселения. Тратить деньги на абы какой не хочется, а на шикарный у нас нет средств. Да и как показывает практика, многие кривчане едут посмотреть фейерверк в Обнинск, а нам с ним не сравниться.

Задавая темп Нина Филатова, заместитель главы администрации Балабанова по социальной политике: Подготовка включает в себя новогоднее оформление города, создание праздничной программы, а также заказ салюта и подарков. Что касается первого, то всё идёт по графику – в ноябре разместим котировку на установку и демонтаж ёлок, и к первому декабря хвойные красавицы украсят микрорайоны и центр. Мы докупили ёлочную гирлянду взамен испорченной вандалами в прошлом году в городке. Также установим пневмофигуры Деда Мороза, Снегурочки и Снеговика, часы на здании администрации и надпись на здании вокзала. Как и всегда, будет объявлен конкурс на лучшее новогоднее оформление. Это позволяет привлечь к украшению города представителей бизнеса, управляющие компании и ТСЖ. Котировку на салют уже отыграли. С этим проблем никогда не было, желающих много, поэтому нам даже удастся сэкономить. Что касается подарков, то их необходимо порядка 500 штук – для детей, приглашённых на ёлку главы, и для представителей малозащищённых слоёв населения.

Подарок каждому ребёнку Николай Галенков, глава администрации СП «д. Совьяки»: Закупать в этом году ничего не планируем. Как обычно, установим ели в совьяковском и митяевском Домах культуры. К оформлению поселений подключатся и местные магазины, которые украсят свои объекты. Для жителей будут организованы праздничные мероприятия, а для всех детей нашего поселения закупим новогодние подарки. Точное количество сейчас уточняем, но обычно это порядка 450 штук.

С горки на ёлку Марина Григорьян, главный специалист по социальным вопросам администрации СП «с. Ворсино»: В Ворсине и Корякове иллюминацией украсим столбы и некоторые здания, а ёлка, растущая возле Дворца культуры, принарядится в первой половине декабря. Если каких-то атрибутов не будет хватать, то мы их дополнительно закупим. Не оставим ворсинцев и без праздничного салюта. С приходом холодов на улице Лыскина появится горка, зальём каток на спортивной площадке. Как и ранее, будут проведены спортивные и развлекательные мероприятия, среди которых показы новогодней сказки и мюзикла, мастер-класс по изготовлению новогодней игрушки, праздничная дискотека и другие.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg